SCROLL TO TOP

Q. 카드 단말기 연동시 비용이 어떻게 되나요?

A. 설치비 / 월비 / 위약금 등 지불되는 비용은 없습니다. 기존 사용 단말기 해지시 위약금 발생 여부만 확인해 주세요.

Q. 연동해서 승인하면 어떤게 좋아지나요?

- 결제 및 입력 과정의 단순화로 수납 및 취소의 입력 누락 방지

- 카드 승인번호를 환자의 수납정보와 같이 보관하여, 영수증 보관이나 확인 없이 영수증 재출력과 승인 취소

- 아이프로에서 매입 내역 확인

- 예약표 및 간이 영수증 출력

Q. 어떻게 신청하나요?

1. 신청서 작성 :  https://forms.gle/WnABM2atpFp9VZyS7

2. PR컴퍼니에서 치과 담당자와 연락하여 필요 서류 접수 및 개통 진행

Q. 카드 영수증 한 장만 나오게 하고 싶어요.  ☞ 자세히보기

A. [설정 - 기본설정 - Koces카드기기 설정] : 출력 매수 1

Q. 예약표 출력할 때 문구를 변경하고 싶어요. ☞ 자세히보기

A. [설정 - 기본설정 - Koces카드기기 설정] : 예약 안내 문구 변경 (약 50자)

Q. 취소한 영수증은 어떻게 재출력하죠? ☞ 자세히보기

1. [데스크 - 수납자료 - 카드수납/현금영수증 내역] 

2. 취소내역 선택 후 [출력] 버튼 눌러서 출력

※ 카드 단말기 연동한 자리에서만 출력 가능

Q. 두 아이의 진료비를 보호자께서 한 번에 결제했어요 각 환자의 수납으로 저장하고 싶어요. ☞ 자세히보기

1. 상세 수납 또는 수납 화면에서 [카드변경] 버튼 클릭

2. + 버튼 or 우클릭으로 행을 추가

3. 환자 검색 및 금액 입력

Q. 구강용품과 진료비를 같이 결제했어요. 구분해서 저장하고 싶어요. ☞ 자세히보기

1. 상세 수납 또는 수납 화면에서 [카드변경] 버튼 클릭

3. 수납 구분 및 금액 입력

Q. 수납 일자를 변경하고 싶어요. ☞ 자세히보기

2. 수납일자 변경

Q. 환자를 잘못 선택하고 승인했어요. 환자를 변경하고 싶어요. ☞ 자세히보기

2. 환자 검색

Q. 아이프로에서 승인 못하고 단말기에서 바로 승인했어요. 아이프로에 저장할 수 있나요? ☞ 자세히보기

1. [데스크 - 수납자료 - 코세스승인/매입내역] 

2. 미연동승인건에서 우클릭

3. '환자 수납 연결하기'

상세 안내  

Q. 카드 영수증 한 장만 나오게 하고 싶어요. 

A. [설정 - 기본설정 - Koces카드기기 설정] : 출력 매수 1

Q. 예약표 출력할 때 문구를 변경하고 싶어요.

A. [설정 - 기본설정 - Koces카드기기 설정] : 예약 안내 문구 변경 (약 50자)

Q. 취소한 영수증은 어떻게 재출력하죠?

1. [데스크 - 수납자료 - 카드수납/현금영수증 내역] 

2. 취소내역 선택 후 [출력] 버튼 눌러서 출력

※ 카드 단말기 연동한 자리에서만 출력 가능

Q. 두 아이의 진료비를 보호자께서 한 번에 결제했어요 각 환자의 수납으로 저장하고 싶어요.

3. 환자 검색 및 금액 입력

Q. 구강용품과 진료비를 같이 결제했어요. 구분해서 저장하고 싶어요.

2. 수납 구분 및 금액 입력

Q. 수납 일자를 변경하고 싶어요. 

2. 수납일자 변경

Q. 환자를 잘못 선택하고 승인했어요. 환자를 변경하고 싶어요. 

2. 환자 검색

Q. 아이프로에서 승인 못하고 단말기에서 바로 승인했어요. 아이프로에 저장할 수 있나요?

1. [데스크 - 수납자료 - 코세스승인/매입내역] 

2. 미연동승인건에서 우클릭

3. '환자 수납 연결하기'

-       처음 창이 열릴 때 당일 접수환자의 목록이 조회됩니다.

-       접수 환자의 목록에서 선택하거나 [환자이름]에서 검색할 수 있습니다.

-       같은 환자를 복수로 검색하거나 여러 환자를 동시에 선택할 수 있습니다.

※ 수납액의 합은 승인금액과 같아야 합니다.

기타 단말기 설치 및 사용 관련 문의

PR컴퍼니 고객센터 : 1599-8898

제목 날짜
안드로이드 OS 11 에서 '다른 앱 위에 표시' 설정 (feat. TeamViewer QuickSupport) 2021.09.02
아이프로 백업 기능 및 주의/권장사항 안내   2021.06.07
카드 단말기 연동 관련 FAQ   2021.01.21
광고메시지 표기 의무 안내   2020.09.21
[공유] 의료급여 치과임플란트 시군구 담당자 연락처   2020.06.18
전자서명 관련 FAQ (전자서명 이유, 발급 과정, 방법 등)   2020.05.26
병원의 휴일을 등록(삭제)하고 싶어요.   2020.05.06
아이프로 사용을 위한 컴퓨터 권장 사양 안내   2019.10.15
상병명 검색 및 추가 방법   2019.09.17
[공유] 광중합 복합레진 충전 시, 와동 급수 입력 기준   2019.01.09
DUR 설치하기   2018.10.15
인증서 갱신 후 아이프로 설정하기   2018.08.02
환수 신청 방법   2018.07.23
재심사 조정청구 방법   2018.06.14